Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
29.11.2022 17:28 Территория хоккея. Альметьевск

Первенство сборных команд федеральных округов U16. День 4. Комментарии после матча

Микроразметка статьи

МАТЧ №13 СБОРНАЯ ДФО - СБОРНАЯ СФО

lEbYM9QhDg53J2H3tAxZNImSXTl5LPT_1_s89LLagqc5uDxH6mEFoqa95PmFR2_EWKVkWBLJwHHfaQ06aJvPyyqj.jpg

Евгений Кувеко, главный тренер Дальневосточного федерального округа:

– Очень тяжёлая игра, особенно в психологическом плане. Мы же сегодня играли после встречи со сборной Беларуси: в том матче мы уступили по буллитам. Против СФО мы повели, но не поверили в свои силы и не выполнили задание на игру. После второй пропущенной шайбы немного раскисли, после этого собраться с новыми силами не удалось. Поэтому сегодня счёт по игре. На завтрашний матч будем настраиваться, но не стоит забывать, что все игры на турнире важные для нас.


uwo5u_cjbLXfHIsTupQ3KOmPt1ofKwhex_CeuK24CzvuWNz72RRSWBwPbAL_h8STvWLaEugHs_J8AWlzBJdcmR7H.jpg

Александр Гольц, главный тренер Сибирского федерального округа:

– Начали мы очень плохо, как будто не проснулись. На этом игровом отрезке мало бросали по воротам, движения было недостаточно. В первом перерыве поговорили с ребятами, в чём нас стоит добавить. После этого начали быстрее бегать, отдавать больше передач и открываться – отсюда появились моменты. Забили свои голы и довели матч до победы. Групповой этап оказался тяжёлым: все сборные очень сильные. Ребятам я очень благодарен – они большие молодцы. К тому же в каждой игре мы набирали очки, даже если проигрывали. В нашей группе мы взяли первое место. Считаю, что это очень здорово. Надеюсь, что дальше мы продолжим играть в том же духе.


Sa9QnUE6Iyyd7RQhXYA6BOs87ULCiPUahpU8WBXgFzoBUO7b3hD_Jm1PFb3Kpy4DUgX_LdCOZxZDzO4Sp7YJVGPE.jpg

Роман Фрасс, нападающий Сибирского федерального округа:

– Сегодня команда сыграла хорошо и очень слаженно. Было много передач, командная игра была на высоте – за счёт этого мы забили семь голов. Также отмечу наш командный дух. Тренерскую установку мы частично выполнили. Единственное – немного расхлябанно вышли на лёд в первом периоде, но во втором исправились. Теперь нам необходимо ни в коем случае не расслабляться, готовиться к следующим матчам. 


МАТЧ №14. СБОРНАЯ УФО – СБОРНАЯ СЗФО

DSCF9863.jpg

Сергей Истомин, начальник сборной Уральского федерального округа:

– Всё идёт по плану. Наконец-то выиграли в основное время. Да, первыми пропустили, но ребята не расстроились, забросили пять шайб и выполнили задачу на игру. По ходу турнира мы забиваем всё больше – это не может не радовать. Вообще, играем мы сегодня или завтра – нам без разницы. В плей-офф все соперники сильные, мы всегда просматриваем их матчи. Так что завтрашний матч – это подготовка к играм на вылет.


DSCF9836.jpg

Сергей Соколкин, голкипер сборной Уральского федерального округа:

– Сегодня хорошо сыграли. Особенно отмечу игру в обороне: не позволили сопернику убегать в контратаки. При этом мы сами реализовали свои моменты. Сегодня впервые на турнире победили в основное время – это поможет нам психологически. До этого не удавалось забить необходимое количество голов, сегодня нам это удалось. Лично сам считаю, что свою вратарскую установку на матч я выполнил.


DSCF8848.jpg

Дмитрий Браславский, тренер Северо-Западного федерального округа:

– К сожалению, не получилось реализовать ни одну из наших попыток большинства. А вот соперник наказал нас за удаления. УФО был сильнее сегодня, вот и проиграли. Завтра последний матч группового этапа против ПФО – будем настраиваться на хозяев. Нужно хорошо поработать, чтобы выиграть. Думаю, у нас всё получится.


МАТЧ №15. СБОРНАЯ МОСКВЫ – СБОРНАЯ ЦФО

DSCF2485-_2_.jpg

Артур Талипов, главный тренер сборной Москвы:

– Команда ЦФО нам хорошо знакома: играем с ней в одном чемпионате. Это хороший соперник, против которого выходят очень тяжёлые матчи. Спасибо им за хорошую игру. Мои ребята – молодцы, старались выполнять всё, что мы от них требовали. Если говорить о первом периоде, то, честно говоря, он был равным. Просто мы оказались удачливее. У соперника было сколько моментов: пара выходов два в один, было и один в ноль. То есть наш вратарь нас выручил. 


DSCF2492-_2_.jpg

Пётр Андреянов, голкипер сборной Москвы:

– Игра получилась хорошей. Ребята выполнили установку тренера, но здесь же отмечу: были недочёты. Но в этом ничего страшного нет: мы победили, а это – главное. По ходу турнира нам удаётся прибавлять за счёт дисциплины. В первой игре у нас её почти что не было, в двух последующих была. 

Игорь Велькер, главный тренер сборной Центрального федерального округа:

– Сценарий сегодняшней игры такой же, что и во вчерашней. Безобразно сыграли в обороне, плюс у нас – это не оправдание – заболели два основных центральных нападающих. Чувствовалось недопонимание между ребятами. Были непростительные ошибки в обороне: первый гол к этому относится, и, конечно, третий – это безобразие. А с такой командой, как Москва, отыгрываться при счёте 0:4 очень тяжело.


МАТЧ №16. СБОРНАЯ ПФО – СБОРНАЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

DSCF2629-_2_.jpg

Альберт Сираев, главный тренер сборной Приволжского федерального округа:

– Неплохо начали игру и откатали первый период. Однако во втором не смогли взломать оборону соперника. К тому же их первый гол получился курьёзным – может, этот момент сломал нас. Но в целом мы неплохо играли, но Санкт-Петербург где-то нас перехитрил и забил четыре гола. При этом в каждой встрече мы настраиваемся только на победу. Как говорится, будет день – будет пища. 


DSCF2648-_2_.jpg

Глеб Григорьев, вратарь сборной Приволжского федерального округа:

– Первый период мы начали хорошо: на должном уровне играли в обороне. Во втором что-то пошло не так: совершали нелепые ошибки. Сегодня все пацаны хотели выиграть, но не подфартило. Однако и после поражений победный настрой остаётся. Наша главная цель – занять первое место на турнире. 


DSCF2644-_2_.jpg

Никита Воронцов, главный тренер сборной Санкт-Петербурга:

– Хорошая и напряжённая игра до последней минуты. Это был матч с высокими скоростями и большим количеством опасных моментов что у тех, что и у других ворот. Парни – молодцы, нас с победой. Также мы сегодня не пропустили: тут нужно отметить всю команду. Оборона начинается с атаки: как нападающие помогали защитникам, так и защитники помогли вратарю. Его пока что не буду хвалить – рано. Также мы смотрим матчи из другой группы. Там подобрались сильные команды. Мы же сейчас ждём соперника и продолжаем работать дальше.  


DSCF2635-_2_.jpg

Егор Платонов, капитан сборной Санкт-Петербурга:

– По 10-балльной шкале оценю сегодняшнюю игру на 11. Парни – молодчики, все бились до конца. Отдельный респект вратарю, уже не первый матч выручает нас. Сегодня у него «сухарь» – поздравляю его. Команду упрекнуть не в чем. Да, у нас четыре победы в четырёх матчах, но это только групповой этап. В другой группе нет слабых соперников – без разницы на кого выходить. Но мы заняли первое место – это здорово.


Читайте также:

Первенство сборных команд федеральных округов U16. День 6. Комментарии после матча