Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
04.12.2022 15:45 Территория хоккея. Альметьевск

День 9 (финальный). Первенство сборных команд федеральных округов U16. Комментарии игроков и тренеров

Микроразметка статьи

МАТЧ №30 ЗА 7 МЕСТО: СБОРНАЯ СФО - СБОРНАЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

11034920.jpg

Александр Гольц, главный тренер сборной Сибирского федерального округа:

– Считаю, что сегодня у нас не было мотивации играть. Что мы, что соперник плохо сыграли в обороне. Они бежали забивать, мы бежали забивать – своеобразный хоккей без защиты. Но мы сегодня победили, а любая победа – это радость и хорошее настроение. 

Если говорить в целом о турнире, то я не очень доволен нашим результатом. Хотя мы неплохо смотрелись в группе: заняли первое место. Всего у нас на турнире было семь игр: у нас – четыре победы и три поражения, притом одно из них в овертайме. То есть в основное время мы проиграли только две встречи из семи, но заняли седьмое место. Считаю, если бы первенство проводилось по круговой системе, то всем командам было бы интереснее. И вроде бы я доволен импровизированными девятью очками из 14, но мы остались с седьмым местом… Но пацаны бились, мне их упрекнуть не в чем. 


11034921.jpg

Даниил Волков, защитник сборной Сибирского федерального округа:

– Сегодняшняя игра оказалось очень сложной. Первый период у нас получился таким, как это просил тренер. Важно, что мы собрались во втором периоде, потому что второй период у нас в целом по турниру не идёт: три последних матча подряд мы его проигрывали вчистую. Но в третьем периоде мы отстояли в меньшинстве, довели матч до овертайма и там победили. 

Седьмым местом на турнире я не могу быть довольным. Мы же вышли из группы с первого места, а вылетели в четвертьфинале. Мы рассчитывали на медали, но не получилось их завоевать.


DSCF7928.jpg

Александр Цыплаков, главный тренер сборной Беларуси:

– Считаю, что прошёл очень хороший турнир с очень хорошей организацией – всё на высшем уровне. Сейчас, когда первенство завершилось, я хотел бы ещё раз повторить, что мы учимся и набираемся опыта. Видим проблемы, сейчас сделаем выводы и приступим к работе над ошибками. Но всё же мы отстаём на шаг: это и зона обороны, зона атаки, и техника.


МАТЧ №31 ЗА 5 МЕСТО: СБОРНАЯ УФО - СБОРНАЯ СЗФО

11034948.jpg

Сергей Истомин, начальник сборной Уральского федерального округа:

– Сегодня ребята собрались и выиграли в утешительном финале. Молодцы. Понятно, что мы ехали за медалями, но сейчас у нас мысли не об этом. Мы будем делать выводы по нашей игре, учтём все ошибки, которые у нас были, и исправим их перед следующим крупным турниром. В следующие годы приедут новые сборные с учётом анализа игры прошлых команд.


11034947-_2_.jpg

Сергей Соколкин, вратарь сборной Уральского федерального округа:

– На сегодняшний матч перед нами были поставлены задачи, с которыми мы справились. Мы сплотились и показали сильную игру на последнем матче турнира. На первенстве у нас всё шло отлично, но одна встреча подпортила нам итоговый результат. Но и без этого считаю, что у нас хорошая команда и мы могли занимать более высокое место.


11034944.jpg

Иван Ягубкин, главный тренер сборной Северо-Западного федерального округа:

– Совсем чуть-чуть не выполнили ту задачу, которую ставили перед турниром. Последняя игра получилась не из лучших, но тут важно отметить, что сборная Урала очень сильная. Но в целом по турниру я командой доволен. Здесь важно понимать, что у нас были проблемы с составом из-за болезней.


МАТЧ №32 ЗА 3 МЕСТО: СБОРНАЯ ПФО - СБОРНАЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

2_11DSCF4009.jpg

Никита Воронцов, главный тренер сборной Санкт-Петербурга:

– Получилась очень сложная игра. Этот матч достоин финала. Мы очень рады нашей победе, особенно после вчерашней эмоциональной игры. Пацанам удалось собраться и выиграть. Конечно, мы желали играть в финале, но это хоккей. Да и вообще на этом турнире мы проиграли только один матч. Считаю, что мы показали достойный хоккей. С этим я поздравляю и своих ребят, наших болельщиков, и весь город Санкт-Петербург.


2_11034992.jpg

Александр Котов, нападающий сборной Санкт-Петербурга:

– После победы у нас только положительные эмоции. Все парни огромные молодцы. Вчера был очень сложный матч и очень обидное поражение. Пропустили два ненужных гола за две минуты. Сегодня достали все эмоции и победили. В матче против ПФО мы больше были нацелены на ворота. Сегодня в целом больше получилось, чем вчера.


DSCF4003.jpg

Альберт Сираев, главный тренер сборной Приволжского федерального округа:

– Была хорошая игра со стороны обеих команд. Но вот опять мы пропустили быстрый гол. По поводу характера к пацанам вопросов нет. Мы забили рабочие голы. Конечно, был шанс перевернуть встречу, но где-то не повезло. При  этом вратари, защитники, нападающие – все молодцы. Приятно с такой командой работать. Да, обидно занимать четвёртое место, но так вышло. От команды ПФО выражаем благодарность организаторам за организацию турнира – всё прошло на высшем уровне.


11034960.jpg

Амир Ханов, защитник сборной Приволжского федерального округа:

– Нам совсем немного не хватило в концовке встречи для того, чтобы перевести игру в овертайм. На турнире какими-то матчами доволен, какими-то – нет. Например, против Сибири все парни старались и здорово сыграли, а, допустим, против ЦФО мы не показали наш уровень.


МАТЧ №33 ФИНАЛ: СБОРНАЯ ЦФО - СБОРНАЯ МОСКВЫ

yU3VUH8f3s0Vdb_1ExrqMYpircKCIjiPahOrOEhdDoYyOikIUoOV_ES1jUy1zslEATIS_8yGdggakEpA_4LfLH9N.jpg

Игорь Велькер, главный тренер сборной Центрального федерального округа:

– Никаких мыслей по игре нет. Посмотрите на табло. Как это можно комментировать? Нас физически переиграли по всем статьям. Задачу минимум мы выполнили, максимум – нет.


DSCF2393.jpg

Артур Талипов, главный тренер сборной Москвы:

– Естественно, положительные эмоции после победы. Рад за ребят, потому что в прошлые два года никак не могли выиграть этот турнир. Хоккеисты – молодцы: всё, что мы от них требовали, они выполнили. Мы, тренеры, говорили ребятам, что нам с каждым матчем нужно становится всё лучше. Парни прониклись нашими словами и выполнили то, что было нужно.



Читайте также:

Первенство сборных команд федеральных округов U16. Финальный день соревнований. Матчи за 3 - 8 места. Финал