Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
16.12.2022 12:20 Первенство юниорок

Второй этап первенства России среди юниорок до 18 лет. День 4. Комментарии после матча

Микроразметка статьи

Вратарь сборной Воронежской области Елизавета Цветкова считает, что матч против лидера турнира, команды Московской области является хорошей школой.

— Матчи на этом турнире складываются для нас довольно тяжело. У нас команде много молодых девчонок, для некоторых это первые шаги в более высокий уровень женского хоккея. Играть со сборной Московской областью было непросто, - это лидер турнира. Но все равно все девочки старались, где-то у нас получалось, но все равно уровень соперника выше, для нас это хорошая школа. Я вышла на лед при счете 0:4 - страха не было, выходила, наоборот, с задором, хотелось проверить свои силы против сильного соперника. С первых минут удалось поймать пару непростых шайб, что и меня взбодрило, и девочек. Второй период провели неплохо, в третьем уже не осталось сил, почти всю игру провели в своей зоне. Тем не менее, все девчонки молодцы, старались, боролись до последних секунд.


Главный тренер сборной Челябинска Александр Роднов рассказал о задаче, которая стоит перед ним в нынешнем сезоне.

— Главная задача на этот сезон - сформировать команду, усилить ее новыми игроками, обкатать состав. Пока с задачами справляемся на троечку. По матчу против команды Москвы могу сказать, что сказывается нехватка опыта, видна неуверенность новичков команды. Нас подвели ошибки в первой половине матча, что в итоге сказалось на итоговом результате. Много удалений. Понравилось, что в концовке девчонки не опустили руки, а смогли даже выиграть третий период. Это придает позитива на будущее.


Капитан и защитник сборной Свердловской области Диана Капалина назвала причины поражения в поединке против команды Республики Башкортостан (1:3).

— Бились до последней секунды, но все же спасти игру не смогли. Обидно. Не полностью выполнили установки тренера, совершили несколько ненужных удаления, начали путаться и пошли неточные передачи. Проведем работу над ошибками, будем работать дальше и настраиваться на следующий матч.


Автор победной шайбы сборной Санкт-Петербурга в игре против команды Нижегородской области (5:3) нападающий Виктория Пушина рассказала за счет чего удалось обыграть соперника.

— Соперник был не простой, мы изучили его игру, серьёзно настроились. Все девочки очень старались, боролись, пытались действовать активно с первых секунд, взяли инициативу в свои руки и довели игру до победы. Было не просто, но мы справились.



Читайте также:

Первенство России среди юниорок до 18 лет. Второй этап. Пятый день