Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
10.11.2022 21:07 Главные новости

Первенство России среди юниорок: итоги второго игрового дня

Микроразметка статьи

В Нижегородской области продолжается Первенство России среди юниорок (до 18 лет). Второй игровой день начался с победы сборной Башкортостана над сверстницами из Свердловской области – 6:1. Причем первой заброшенной шайбы пришлось ждать больше периода, что для подобных турниров  –большая редкость. 


Свердловская область – Республика Башкортостан –  1:6 (0:0, 1:4, 0:2)


Голы: Самойлова (Микаэльян), 22:31 (0:1). Авзалова, 22:55 (0:2). Сафина (Дубей), 37:28 (0:3). Дубей (Сафина, Морданова), 37:56 (0:4). Ажбалина (Коковина, Хабибулина), 39:17 (1:4). Косарева (Андерьянова), 43:02 (1:5). Сафина (Дубей, Морданова), 59:14 (1:6). 

Штраф: 10 - 10.

Вратари: Кноблих – Берестова.


Матч против сборной Москвы был для нашей сборной очень принципиальным. Мы к нему готовились очень серьезно, работали над игрой в большинстве. На нескольких турнирах мы проиграли москвичкам и горели желанием взять реванш. Игра получилась достаточно зрелищной. У нас было много хороших моментов, отлично провели два первых периода, но затем отдали инициативу сопернику и поплатились за это. Соперник сравнял счет, но мы верили в себя, в свои силы, проявили характер, в концовке пошли в атаку, вынудили соперниц нарушить правила и вырвали победу.

При всем уважении к команде из Свердловской области, мы думали, что игра станет для нас легкой прогулкой, но первый период заставил всех нас немного поволноваться. Накануне отдали слишком много сил, возможно, просто не успели восстановиться. Долго не могли забить, хотя и владели преимуществом, большую часть периода провели в зоне соперника. На второй период мы собрались с мыслями и силам, поняв, что недооценивать соперника нельзя, показали характер и навязали сопернику свою игру. Создали комфортную разницу в счете и легко довели матч до победы.

Камиля Сафина, нападающий сборной Республики Башкортостан

После неудачи в первый день первого успеха добилась команда Москвы, переигравшая девчонок из Воронежской области – 7:0. Стоим отметить «сухарь» Софьи Косенковой, дубль Полины Чехуты и четыре очка по системе «гол+пас» Афины Патманидис. 


Воронежская область – Москва – 0:7 (0:2, 0:2, 0:3)


Голы: Орлова (Барцайкина, Патманидис), 6:30 (0:1). Барцайкина (Орлова, Патманидис), 7:01 (0:2). Патманидис (Казаченко), 22:44 (0:3 – бол.). Чехута (Безденежных, Сеимова), 29:02 (0:4). Чехута (Сеимова, Лузгина), 44:40 (0:5). Безденежных (Сеимова, Лузгина), 53:08 (0:6). Патманидис (Барцайкина, Орлова), 55:34 (0:7).

Штраф: 10 – 2.

Вратари: Малышко (Цветкова, 59:07) – Косенкова.


Накануне у нас был не простой матч с принципиальным соперником – сборной Республики Башкортостан. Мы проявили характер, сумели сравнять счет, но в концовке пропустили шайбу в меньшинстве. Обидно, настроение у всех было не особо хорошим. Но, девочки молодцы собрались и выполнили установку во втором матче на турнире с командой Воронежской области. Соперник неплохо играл в обороне, ее было непросто преодолевать. Немного перестроили схему игры, что в итоге дало положительный результат. Команда заработала два очка в копилку, которые очень были нам очень нужны. Впереди очень сложные игры, в которых предстоит играть максимально сконцентрированными, необходимы положительные эмоции.

Михаил Топанов, главный тренер сборной Москвы

Упорным выдался матч между сборными Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. До 46-й минуты была нулевая ничья, затем хозяева открыли счет, а команда с берегов Невы сначала усилиями Виктории Пушиной ушла от поражения за 89 секунд до окончания третьего периода, а в овертайме Дарья Пурдышова принесла Санкт-Петербургу победу.


Санкт-Петербург – Нижегородская область – 2:1 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)


Голы: Тельнова (Дуцева), 46:16 (0:1). Пушина, 58:31 (1:1). Пурдышова, 62:52 (2:1).

Штраф: 0 – 8.

Вратари: Силуянова – Слепнева.


Мы прекрасно знали, что нас ждет очень непростой матч с командой Нижегородской области и старались с первых секунд матча играть активно. В третьем периоде пропустили, нам пришлось приложить максимум усилий, устроить настоящий штурм, чтобы отыграться. К счастью, мне удалось забить, сравнять счет и перевести игру в овертайм. Для меня матч был вдвойне важен, была дополнительная мотивация, потому как в среду у моей мамы был день рождения. Хотелось ее порадовать победой и заброшенной шайбой. Мне это удалось! Этот гол для нее!

Виктория Пушина, нападающий сборной Санкт-Петербурга

В заключительном матче второго игрового дня команда Московской области не оставила никаких шансов Челябинску – 7:0. Это уже вторая «сухая» победа команды Михаила Белобрагина на нынешнем турнире.  


Челябинск – Московская область – 0:7 (0:2, 0:2, 0:3)


Голы: Величко (Эпова, Чуркина), 1:55 (0:1). Пономарева (Полозкова), 9:17 (0:2). Полозкова (Исаева, Величко), 34:49 (0:3). Ширшова (Нуякшева), 35:56 (0:4). Лукоянова (Полозкова, Пономарева), 47:34 (0:5). Чуркина, 57:53 (0:6). Жеребятьева (Полоскова, Пономарева), 59:01 (0:7).

Штраф: 4 – 8.

Вратари: Пожидаева – Грицкова.


Как и в первом матче, наша команда очень много атаковала. Соперник атаковал редко, но в то же время было порой опасно. Девчонки хорошо сыграли в обороне, прямых бросков по моим воротам было мало. Для вратаря вообще важно быть постоянно в игре. Матч на «ноль» для любого голкипера важен. Турнир только начался, впереди еще будет много не простых матчей. Так что радоваться пока нечему, вот выиграем турнир – тогда порадуемся.

Александра Грицкова, вратарь сборной Московской области

Читайте также:

Территория хоккея. В «Сириусе» стартует Первенство федеральных округов среди юношей до 15 лет