Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
16.01.2023 15:29 Новости регионов

Инициатива Федерации хоккея Пермского края была поддержана в Фонде Президентских грантов

Микроразметка статьи

Координационный комитет Фонда президентских грантов под председательством первого заместителя руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергея Кириенко подвел итоги первого конкурса 2023 года для НКО. В число победителей вошла Федерация хоккея Пермского края, заявившая проект «ПФО играет в хоккей», на реализацию которого получит софинансирование Фонда президентских грантов объемом 13,9 млн руб. Общая сумма расходов на реализацию проекта составит 33,4 млн руб.


Старт ФХР.jpg

По словам президента Федерации хоккея Пермского края Алексея Чикунова, хоккей – дорогостоящий вид спорта. 


Содержание хоккейной инфраструктуры, приобретение инвентаря и экипировки, оплата работы тренерского состава, обеспечение участия в соревнованиях. В связи с недостаточностью финансирования многие юные хоккеисты вынуждены завершать тренировочный процесс. Мы провели анализ и понимаем, как адресно поддержать команды и сделать занятия хоккеем более доступными.

Алексей Чикунов.

Проект «ПФО играет в хоккей» предлагает серию мероприятий, направленных на развитие детского и подросткового хоккея на территории Приволжского федерального округа (ПФО). В том числе в рамках него будут оказаны меры финансовой поддержки командам, принимающим участие во всероссийских соревнованиях юных хоккеистов «Золотая шайба». Кроме того, в рамках проекта запланировано проведение соревнований: 

  • «Межрегиональный турнир «Хоккей для всех» (для ребят с нарушением зрения и поражением опорно-двигательного аппарата);
  • «Межрегиональный турнир «Хрустальная тиара» для девочек младшей возрастной группы; 
  • «Межрегиональный турнир «Русская классика»;    
  • а также организация и проведение во всех регионах ПФО региональных турниров «Надежда».

Реализация проекта «ПФО играет в хоккей» поддержана полномочным представителем президента в Приволжском Федеральном округе Игорем Комаровым, Федерацией хоккея России и Федерацией адаптивного хоккея России, а также Континентальной детской хоккейной лигой «Золотая шайба». Источниками софинансирования реализации проекта на ряду со средствами Фонда президентский грантов является Федерация хоккея Пермского края в лице Алексея Чикунова и некоммерческая организация «Фонд гражданского общества».

Напомним, что Федерация хоккея Пермского края не в первый раз принимает участие в федеральных грантовых программах с проектами, направленными на развитие детского и юношеского хоккея. В течении осени прошлого года в пяти регионах страны был реализован проект «Золотая шайба – стиль жизни. Детский сад хоккейных надежд». В рамках которого более 4000 воспитанников дошкольных образовательных учреждений познакомились с видом спорта «хоккей».