Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Статьи

Правила
Нац. программа

ЮХЛ: Всё выше, и выше, и выше

ЮХЛ: Всё выше, и выше, и выше
ЮХЛ: Всё выше, и выше, и выше
  • 1 октября 2014 07:10
Количество просмотров: 2520

В третий раз в России взяла старт Юниорская хоккейная лига. По уже сложившейся традиции юниорские команды сначала сыграют в четырех федеральных округах (Центре, Поволжье, Урале и Сибири). После чего лучшие команды встретятся в финальном турнире, который ФХР организует в одном из городов России.

Первой (6 сентября) стартовала Юниорская хоккейная лига региона Урал-Западная Сибирь. В дивизионе «Урал» принимают участие 10 команд (в их числе команда из Казахстана – «Астана»). После шести проведённых туров в уральском дивизионе лидерство захватили омские «Ястребы», которые в прошлом сезоне выступали в «МХЛ-Б».

В дивизионе «Сибирь» также принимают участие 10 команд, которые перед стартом провели свои предсезонные турниры. В Усть-Каменогорске вместе с местными «Торпедо» и «Устинкой» принимали участие «Юность» (Караганда), «Амур» (Хабаровск) и «Алтай» (Барнаул). Главную сенсацию на этом турнире преподнесли карагандинцы, не проиграв ни одного матча.

В турнире ЮХЛ в Междуреченске мерились силой местный «Вымпел», «Металлург» (Новокузнецк), «Сибирь» (Новосибирск), «Иртыш» (Павлодар) и «Маршал» («Новосибирск»). Горечи поражений на этом турнире не испытала «лётная» команда «Маршал», выступавшая в прошлом сезоне в ЮХЛ под названием ХК «Новосибирск».

После предсезонного турнира в Усть-Каменогорске хабаровский «Амур» сыграл первым матчи чемпионата ЮХЛ с усть-каменогорскими «Устинкой» и «Торпедо».  В ближайший уик-энд в дивизионе «Сибирь» померяются силой «Маршал» с «Вымпелом», «Сибирь» с «Металлургом» и «Иртыш» с «Алтаем».

                                    ВЫДЕРЖКИ ИЗ РЕГЛАМЕНТА ЮХЛ

В заявке команды ДЮСШ могут быть указаны хоккеисты (при одновременном выполнении нижеуказанных условий):

возраст хоккеистов: 1996-1998 г.р.

Примечание: В заявку команды на отдельно взятый матч соревнования могут быть включены не более 6 хоккеистов (5 полевых хоккеистов и один вратарь) 1996 г.р.

В заявку команды на отдельно взятый матч могут быть включены хоккеисты 1998 г.р. при наличии справки из диспансера и согласия обоих родителей, заверенного ДЮСШ.

В заявку команды на отдельно взятый матч могут быть включены не более четырёх хоккеистов 1999 г.р., которые по своим показателям соответствуют уровню проводимого соревнования  при наличии справки из диспансера и согласия обоих родителей.

Включение в заявку на матч этих хоккеистов проводится по заявке команды юношей 1999 года рождения.

С 31 января 2015 г. по 30 апреля 2015 г. запрещаются любые переходы хоккеистов из одной ДЮСШ в другую ДЮСШ и любые дополнительные заявки в составы команд, принимающих участие в соревновании, новых хоккеистов.

Примечание: Со дня начала соревнования до 31 января 2015 года хоккеисту разрешается перейти из одной ДЮСШ в другую не более одного раза.

В структуре хоккейного клуба хоккеисты могут переходить из команд МХЛ или РХЛ в команды ЮХЛ неограниченное количество раз до 31 января 2015 года. Это правило распространяется на хоккеистов, сыгравших менее 70% матчей в команде МХЛ или РХЛ. Всем остальным хоккеистам, сыгравшим более 70% матчей за команды МХЛ или РХЛ, запрещено участие в матчах ЮХЛ. Все переходы из клуба в клуб осуществляются в соответствии с положением «О статусе и переходах хоккеистов - учащихся хоккейных школ»  от 03.12.2013 г.