Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Статьи

Правила
Нац. программа

ЮХК «Новосибирск» стал «Маршалом»

ЮХК «Новосибирск» стал «Маршалом»
ЮХК «Новосибирск» стал «Маршалом»
  • 16 июля 2014 08:07
Количество просмотров: 2270

В сезоне 2014-15 чемпионата ЮХЛ юниорская сборная Новосибирской области выступит под названием «Маршал», в честь легендарного авиамаршала Александра Покрышкина (в минувшем сезоне эта команда называлась ЮХК «Новосибирск»). На этой неделе «Маршал» начал подготовку к новому сезону. 

Предсезонку «маршальцы» начали на историческом новосибирском стадионе «Красное знамя» в Заельцовском бору, где есть идеальные трассы для кросса. Как и в прошлом году, командой руководит опытный наставник Владимир Юрьевич Ефремов, которому теперь будет помогать его не менее известный земляк Андрей Савенков.

В минувшем сезоне А.Савенков был тренером юниорской команды «Локомотив», выступавшей в первенстве Новосибирска
– В нашей команде произошли большие изменения, – рассказал Владимир Юрьевич, пока его подшефные наматывали круги в Заельцовском бору. Тренер Алексей Коршков, например, который помогал мне в прошлом году, принял приглашение от юхаэловской «Сибири». Команду покинули также многие ведущие игроки, но и пришло немало молодых перспективных ребят.

Из «ветеранов» ЮХК «Новосибирск» (1996 г.р.) остались защитники Алейников Никита, Сергажин Руслан, Новиков Дмитрий, нападающие Мялкин Дмитрий, Дружинин Никита и Вандакуров Дмитрий. Из новичков стоит отметить нападающего Александра Полякова, который выступал в минувшем сезоне и в ЮХЛ и в МХЛ за бердский «Кристалл».

В предсезонной подготовке «Маршала» принимают участие более 30 юниоров, в том числе и капитан Вадим Бричеев, который в наступающем сезоне будет выступать в клубе МХЛ из Красноярска. Кто станет новым капитаном (и кто пробьется в основной состав) станет точно известно в середине августа после трех сборов.

После недельной кроссовой подготовки «земля-воздух» подшефные Владимира Ефремова приступят к тренировкам «земля-лёд», а в конце июля отправятся на двухнедельные сборы в Казахстан на знаменитую спортивную базу «Сибины».