Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Статьи

Правила
Нац. программа

В Тольятти стартует финал юниорского чемпионата России

В Тольятти стартует финал юниорского чемпионата России
В Тольятти стартует финал юниорского чемпионата России
  • 10 апреля 2014 10:04
Количество просмотров: 2791

В пятницу, 11 апреля, в Тольятти стартует финал юниорского чемпионата России. В общероссийском турнире Юниорской хоккейной лиги встречаются восемь команд – по два представителя от Центрального, Приволжского, Уральского федеральных округов и от региона  Сибирь-Дальний Восток.

«Пока еще не так часто, как нам бы хотелось, в Тольятти проводятся настолько представительные турниры, как этот, – отмечает председатель МКЦ «Поволжье», вице-президент федерации хоккея России Владимир Асеев. – Но здорово, что ФХР позволила нам его провести. Здорово, что под сводами современного ледового дворца «Лада-Арена» сыграют лучшие юниоры со всей России. Наш округ представят две команды – тольяттинская «Лада» и нижнекамский «Нефтехимик». Я уверен, что юниоры порадуют зрителей бескомпромиссной игрой с большим количеством голов», – сказал Владимир Асеев.

Игры финального турнира займут пять дней. Сначала – групповой этап. «Лада», попавшая в группу «Б», сыграет с юношами «Кристалла» из Электростали, челябинского «Трактора» и новокузнецкого «Металлурга». В группе «А» поспорят за выход в плей-офф «Нефтехимик» из Татарстана, «Новосибирск», челябинский «Мечел» и подмосковный «Химик». На понедельник, 14 апреля, запланирован выходной день. А 15 апреля команды сойдутся в стыковых матчах согласно занятым на групповом этапе местам. В этот день и будут разыграны медали первенства ЮХЛ.

Тренер тольяттинских юношей Владимир Швецов отмечает, что подготовка его команды к финальному этапу не отличается от той, что ребята проводили перед всеми играми этого сезона. «Но, к сожалению, у нас много травмированных, – отмечает наставник «Лады». – А хоккеистов 1996 года рождения из «Ладьи», которые играли за «Ладу» в ЮХЛ, нам нельзя заявлять, потому что они были заиграны в матчах МХЛ. Поэтому у нас есть некоторые ограничения с выбором состава».

Несмотря на эти трудности, задача у «Лады» одна – победа в турнире, тем более что финал тольяттинцы сыграют в родных стенах. «Все команды, которые приедут, в общем-то, нам по зубам. И мои ребята хотят доказать, что их незаслуженно недооценивают тренеры молодежных команд. Финал для них – это всё! Что-то несбыточное. У нас играют не за деньги, а за любовь к хоккею. Самоотдача совсем другая – хотят доказать, что они лучшие, что способны на многое, в каждом моменте отдаются до конца», – комментирует Владимир Швецов. И добавляет, что болельщики точно получат отличное зрелище, приглашая всех любителей хоккея посетить игры финала ЮХЛ.

Все матчи группового этапа с участием «Лады» с пятницы по воскресенье будут начинаться в одно и то же время – в 18:15. На этот же час во вторник запланирован финальный матч турнира.

Мария Прияткина, «Волга-Ньюс»