Статьи
Турнир-2000 в честь Победы
Количество просмотров: 3039 |
Со 2 по 5 мая в столице Сибири прошёл междугородний турнир команд 1999-2000 г.р., организованный новосибирским Центром зимних видов спорта (ЦЗВС). Турнир был посвящён 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
В турнире принимали участие ледовые дружины ведущих хоккейных школ Сибири и Урала: «Авангард-2000» (Омск), «Автомобилист-2000» (Екатеринбург), «Сибирь-2000» (Новосибирск) и «Маршал-1999» (Новосибирск, СДЮСШОР «ЦЗВС»).
Первое место, как и ожидалось, занял омский «Авангард», возглавляемый известным детским тренером Станиславом Фроловым. Его подшефные показали себя настоящими профессионалами и на ледовой площадке (выиграв все матчи), и за её пределами. Особенно интересно было понаблюдать за интенсивными предматчевыми разминками «ястребов» возле ЛДС (опытнейший тренер гостей с секундомером в руках внимательно следил за всеми упражнениями своих подопечных).
На торжественной церемонии закрытия турнира наставник омичей Станислав Фролов (как и все тренеры-участники турнира) за большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи был награждён медалью «70 лет Великой Победы в Великой Отечественной войне»
В одном из интервью Фролов как-то сказал о том, что тренеров сейчас много, но умеющих работать на результат – очень мало. В хоккейной команде 20 человек, и у каждого свой характер; нужно каждого убедить, поговорить, иногда пошуметь или, наоборот, не трогать. И к каждому нужно найти подход, чтобы добиться результата. Детский тренер – это штучный товар, и Фролов, безусловно, относится к этой «категории».
«Мы приехали за первым местом» – не скрывали своих амбиций юные хоккеисты «Автомобилиста». Но своё игровое мастерство они проявили по максимуму лишь в одной игре – с «Сибирью» (победив со счётом 7:3), а заключительную, решающую, встречу за первое место и вовсе провалили, проиграв по всем статьям «Авангарду» – 3:8.
Третье место на турнире заняла «Сибирь-2000», в составе которой выделялась лишь первая тройка: Потапов - Аксёненко - Давыдов. В матче за «бронзу» подопечные Дмитрия Яковлева обыграли «Маршал» со счётом 5:2, и эта тройка, к слову, внесла внушительный вклад в победу (центрфорвард «Сибири» Тимофей Аксёненко в этой встрече забил 4 шайбы).
Команда ЦЗВС «Маршал» заняла четвёртое место. Вот как прокомментировал итоги турнира главный тренер «Маршала» Владимир Ефремов:
– Турнир – очень полезный для нашей команды. Просмотреть игроков на фоне лидеров российского хоккея – что может быть полезней? На этом турнире мы «прокрутили» три десятка «новобранцев», претендующих на место в команде ЮХЛ «Маршал». У нас было примерно поровну игроков и 1999 г.р., и 2000 г.р. Но больше всех, как ни странно, мне понравился игрок из команды ЦЗВС 2002 г.р. Это защитник Игорь Золотарёв – он может и хорошо отработать и в защите, и бросить хорошо, и может совершить индивидуальный рейд к воротам соперника. Вообще, повторюсь, турнир для нас весьма полезный, особенно сейчас, в начале мая. Хочется надеяться, что он станет традиционным.
Лучшими игроками турнира были признаны:
нападающий Тимофей Аксёненко («Сибирь»)
защитник Егор Поляков («Автомобилист»)
Лучшим вратарём был признан Илья Коршиков («Маршал»), а лучшим бомбардиром турнира стал омич Кирилл Казаков (на фото №7).