Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Статьи

Правила
Нац. программа

Студенческая лига выйдет на профессиональный уровень

Студенческая лига выйдет на профессиональный уровень
Студенческая лига выйдет на профессиональный уровень
  • 9 апреля 2013 08:04
Количество просмотров: 2374

Студенческая хоккейная лига обязательно выйдет на профессиональный уровень – так считают наши прославленные олимпийские чемпионы.

Александр Кожевников, двукратный олимпийский чемпион:

– Развитие студенческого хоккея, его пропаганда и популяризация уже совсем скоро дадут свои плоды. При должном подходе к делу Студенческая хоккейная лига обязательно выйдет на профессиональный уровень.

Вячеслав Фетисов, трехкратный олимпийский чемпион:

– Студенческий спорт у нас оживает, и мы должны делать всё, чтобы он получил настоящее развитие, как во всем мире.

Алексей Кинаш, руководитель Ассоциации студенческого и молодежного спорта:

– Сегодня у нас есть ясное понимание того, как сделать студенческий спорт популярным и интересным для каждого его участника и в каком направлении для этого нам предстоит двигаться. На примере Московской Студенческой Хоккейной Лиги (МСХЛ) мы строим новую модель организации студенческого спорта. И что особенно важно, вектор развития лиги определяют сами студенты-хоккеисты, а задача Ассоциации – воплотить их мечту в жизнь.

Иван Поляков, болельщик ХК «Ледяные волки», МАИ:

– Студенческих хоккей для меня – это семья. Мы как одно целое. Все создаем историю. Вместе переживаем взлеты и падения. Это тот фонтан эмоций, которого многим не хватает в наше время. Если бы не лига, сидел бы вечерами дома или, что еще хуже, в подъезде с пивом. А сейчас являюсь частью этой семьи, помогаю развитию, занят приятным и полезным делом.

Антон Мишин, вратарь команды МГУ им. Ломоносова:

– Хоккей, к сожалению, не даёт мне возможности обеспечивать свою семью. Денег здесь не заработаешь. Зато это драйв – без спорта было бы совсем грустно. Даже за любителей играть всё же не то: нет там молодёжного драйва, когда с горящими глазами народ выходит.

Карина Неклюдова, корреспондент и ведущая МСХЛ:

– Благодаря МСХЛ я стала болельщицей сборной команды своего университета. Позднее меня заметили и предложили заниматься журналистикой. Сегодня у меня есть своя хоккейная программа «Напросились» и еженедельные репортажи с центральных матчей игрового тура МСХЛ. А когда я прихожу на учебу, одногруппники обсуждают мое творчество. И это показатель. А еще, когда я в метро жду кого-нибудь перед хоккеем, вижу проходящих незнакомых хоккеистов и по их лицам читаю, что они меня узнают. Это говорит о том, что продукт, который я делаю, интересен людям. 

Вероника Дзвоник, главный редактор studentsport.ru, специально для сайта http://www.fhr-sdv.ru/