Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Статьи

Правила
Нац. программа

Столицу Сибири на вузовском финале СФО будет представлять НГПУ

Столицу Сибири на вузовском финале СФО будет представлять НГПУ
Столицу Сибири на вузовском финале СФО будет представлять НГПУ
  • 10 марта 2013 08:03
Количество просмотров: 2170

В ЛДС «Звёздный» прошли финальные матчи студенческого Кубка Новосибирской области по хоккею.

В игре за «бронзу» встретились «Урожай-НГАУ» и «Локомотив-СГУПС». Перед началом первенства «Урожай» был главным претендентом на «золото», но неожиданная осечка «аграрников» во встрече с «Водником-НГАВТ» отбросила фаворита аж на третье место. Четвертое место заняла команда железнодорожного вуза «Локомотив-СГУПС», которая и попыталась оказать сопротивление «Урожаю».

К сожалению, "бронзовые" команды оказались из разных «весовых категорий». Раздосадованный неудачей в регулярном первенстве «Урожай» не оставил камня на камне от «Локомотива» в поединке за третье место. После первого периода счет был 6:0 в пользу НГАУ, после второго – 10:0, а в конце третьего – 17:0. Лишь на последней минуте матча «железнодорожникам» удалось размочить вратаря «Урожая» Юрия Грибова. В атаке  у «Урожая-НГАУ» в основном «свирепствовали» игроки,  выступавшие за ХК «Новосибирск» в чемпионате РХЛ: Сергей Чижов (3 забитых шайбы + 3 голевых паса), Алексей Матюшенко (3 гола), Денис Михайлов (2 гола), Никита Елгашев (2 гола). «Покером» в этом матче отметился Никита Даунгли (4 гола). У проигравших же автором единственной шайбы стал Виктор Филатов. 17:1 – разгромная победа НГАУ.

В матче за первое место встретились педагогический и технический университеты: «Буревестник-НГПУ» и «Энергия-НГТУ». Фаворитом в этой встрече был коллектив НГПУ, тренер которого Евгений Шестаев приводил своих подшефных в 2010 году к чемпионству на первой Всероссийской зимней Универсиаде. В первом периоде преимущество было у «педагогов», которые заслуженно открыли счет (отличился Марат Бессонов). Однако во втором инициативу перехватили «нэтинцы», создавшие как минимум два стопроцентных голевых момента. Но в решающий момент у «технарей» явно сдавали нервы.

В начале третьего периода удача вновь улыбнулась Марату Бессонову. Но на этот раз соперники в долгу не остались – после быстрой контратаки Евгений Некрасов пробил-таки голкипера НГПУ Александра Маслова. Концовка матча обещала быть суперэмоциональной, однако гол капитана  «Буревестника» Андрея Кузнецова практически «убил» интригу. Под самый занавес встречи еще были тайм-ауты, ледовые стычки игроков. Молодой тренер «Энергии» Дмитрий Киселев дважды менял вратаря на шестого полевого игрока – всё оказалось тщетно.…

Опытный «Буревестник-НГПУ» выиграл 3:1 и теперь будет представлять столицу Сибири на вузовском финале СФО, который пройдет в середине апреля в Новосибирске.

Стоит отметить, что матч за вузовское «золото» вызвал достаточно большой интерес у новосибирских любителей хоккея. На матче присутствовали не только студенты-болельщики, но и известные хоккейные ветераны. Один из них, экс-форвард «Сибири» Андрей РАЙСКИЙ, дал небольшой комментарий по окончании финального матча:

– Мне матч понравился. Понравилось с каким желанием, настроем играли обе команды. С первых секунд уже чувствовалось, что это финал. Поначалу лучше выглядели «буревестники», но во втором периоде ребята в желтой форме освоились и разыграли несколько красивых комбинаций.  Я думаю, что только от волнения они не сумели забить. Желания было много, а вот мастерства …

– Кто-то из игроков понравился?

– Мне понравилась игра обоих вратарей, они очень достойно отыграли. В атаке и у тех, у других есть по два-три достаточно скоростных форварда. У НГПУ в нападении весьма неплохо выглядел Марат Бессонов, сделавший «дубль». Вообще жаль, что таких матчей – по накалу, по азарту – сейчас стало очень мало. У вузовского хоккея, я думаю, есть очень хорошие перспективы.

                 Андрей НИКОНОВ