Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Статьи

Правила
Нац. программа

Первенство России по хоккею среди студенческих команд

Первенство России по хоккею среди студенческих команд
Первенство России по хоккею среди студенческих команд
  • 11 апреля 2013 10:04
Количество просмотров: 2083

В новосибирском спорткомплексе «Энергия» стартовал финальный турнир вузовских соревнований Сибирского федерального округа. В нем принимают участие две команды Новосибирска («Буревестник»-НГПУ и «Урожай»-НГАУ), а также Омска («Юрфак Достоевский» ОмГУ им. Достоевского), Томского государственного университета («ТГУ»), Иркутска («Локомотив»-ИрГУПС) и Барнаула («Звезда» БЮИ МВД РФ).

          «ТГУ» (Томск) – «Локомотив» (Иркутск) 7:2

В дебютном поединке встретились томский «Универ» и иркутяне-«железнодорожники». В начале матча игроки заметно волновались. Томичи, например, умудрились за первые полторы минуты «схлопотать» два удаления подряд. Тренеру ТГУ Дмитрию Дякиву пришлось приложить немало усилий, чтобы успокоить своих подшефных. Томичи выдержали стартовый натиск «Локомотива» и вскоре надолго оккупировали зону соперника. Первое вбрасывание, первый бросок и первый гол турнира – эта шайба оказалась на счету томича Антона Лапина.

К концу второго периода команда первого российского университета на территории Сибири вела уже 4:0, «Локомотив» ИрГУПС ответил двумя голами, однако концовка матча осталась за томичами. Семь шайб в итоге побывало в воротах иркутян – три из них оказались на счету Артура Бауэра.

          «Юрфак Достоевский» (Омск) – «Звезда» (Барнаул) 1:9

Во втором матче турнира выясняли отношения студенты-юристы Омска и Барнаула. Омичи выделялись на льду своими габаритами, а барнаульцы – своим мастерством. Команда БЮИ МВД РФ под руководством экс-тренера барнаульского «Мотора» Сергея Столярова выглядела подтянутой, организованной и дисциплинированной и без особого труда разгромила омичей. В этой встрече также хет-трик сделал нападающий «Звезды» Алексей Хлебников.     

          «Буревестник» – «Урожай» 0:9

Новосибирское вузовское дерби ожидалось с большим интересом. Обе команды примерно равны по классу, за обе выступают хоккеисты, игравшие в этом сезоне в РХЛ за ХК «Новосибирск». Более того, в обеих командах оказались студенты, закончившие играть в этом сезоне за прокопьевский «Шахтер». За «Буревестник»-НГПУ играл Иван Киселев, а за «Урожай»-НГАУ его одноклубник Артем Евстифеев.

На этот раз фортуна оказалась на стороне «Урожая». Точнее – на стороне экс-голкипера ХК «Новосибирск» Николая Зубцова, творившего в этот вечер чудеса. Команды создали примерно одинаковое количество голевых моментов, а счет оказался просто невероятным – 9:0 в пользу студентов НГАУ!