Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Статьи

Правила
Нац. программа

Никита Большаков стал первым капитаном «Маршала»

Никита Большаков стал первым капитаном «Маршала»
Никита Большаков стал первым капитаном «Маршала»
  • 25 июля 2014 08:07
Количество просмотров: 2226

Львиный костяк ЮХК «Новосибирск», который выступал в минувшем сезоне во Всероссийском финале чемпионата ЮХЛ в Тольятти, составляли игроки 1996 г.р. Защитник Никита Большаков был на год младше своих одноклубников, но, по словам тренера Владимира Ефремова, ни в чем не уступал опытным соперникам. Наставник новосибирцев надеется, что в наступающем сезоне Большаков станет новым лидером новой команды, которая теперь называется «Маршал». 
 
– Никита, ты у тренера Владимира Юрьевича Ефремова как давно занимаешься?
– Ровно один год. Играл несколько лет за «Сибирь-97», но так сложились обстоятельства, что оказался в ЮХК «Новосибирск». Прошлый сезон играл за эту команду в ЮХЛ.
– Владимир Юрьевич остался доволен твоей игрой. Особенно на турнире в Тольятти. У тебя там был «звездный час»?
– Я бы сказал, что у всей команды был «звездный час». Все понимали, что играют последний турнир этим составом. Поэтому все старались, все хотели выложиться на полную. Может что-то не получалось, но старались по максимуму.
– Обидно, что ушли ребята 1996 года рождения?
– Очень обидно, что много ребят ушло. Миша Крестьянов был настоящим лидером команды, лучшим бомбардиром, он ушел в клуб МХЛ «Красноярские рыси». Защитник Вадим Бричеев, тоже был нашим лидером – капитаном.
 
– Нет желания стать лидером, вместо них?
– Вчера у нас в команде было собрание, выбирали капитана. Большинство ребят проголосовало за меня. Что ж, постараюсь оправдать их доверие.
– В новом сезоне ЮХК «Новосибирск» будет называться «Маршал». Нравится название?
– Да, теперь команда будет называться в честь нашего знаменитого земляка, легендарного летчика Александра Ивановича Покрышкина. Поэтому теперь на мне двойная ответственность.
Андрей НИКОНОВ