Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Статьи

Правила
Нац. программа

«Маршал» потренировался по «чемпионской схеме»

«Маршал» потренировался по «чемпионской схеме»
«Маршал» потренировался по «чемпионской схеме»
  • 15 августа 2014 08:08
Количество просмотров: 2072

Перед чемпионатом ЮХЛ юниоры новосибирского «Маршала» провели двухнедельные сборы на Сибинах. Впечатлениями от казахстанских сборов поделился наставник новосибирской команды Владимир ЕФРЕМОВ.
– Владимир Юрьевич, как прошли «международные» сборы?
– Хочу, прежде всего, сказать, что Сибины – это уникальное место, не зря ведь там проводят сборы очень многие команды (и не только из Казахстана). По организации, по проживанию проблем не было, сборы прошли плодотворно. Всю работу, которую мы запланировали, выполнили полностью.

– Каков был у вас рабочий график дня?
– Подъём, зарядка – в 8 утра. Потом завтрак и утренняя тренировка (10.30-12.30). Потом плавали, купались. Купались, к слову, каждый день по нескольку раз, благо погода была идеальная – плюс 25 градусов. Ну и обязательная вечерняя тренировка – бегали по скалам. Новосибирские ребята впервые увидели, что такое «чемпионская скалка» усть-каменогорских «торпедовцев».
 
– «Чемпионская скалка» – это как понять? Крутая, огромная гора?
– Нет, она не огромная – до её верхушки можно (точнее нужно) пробежать за 40-45 секунд. Расстояние не большое, но воздух-то горный – за 40 секунд добежать не каждый сможет. А название «чемпионская скалка» пошло от моих времён, когда я занимался в усть-каменогорской школе. В конце 70-х мы там тренировались и вскоре стали чемпионами СССР. Тренировал нас тогда Владимир Николаевич Гольц.

– А когда вы были чемпионами?
– В 1979 году – тогда юношеская команда «Торпедо» (Усть-Каменогорск) впервые стала чемпионом СССР. Мне тогда было 17 лет – столько, сколько сейчас моим подопечным.  Вот на тех сборах, помню, мы всей командой и прыгнули впервые с той горки, как говорится, «на фарт» – с теперь уже знаменитой «чемпионской скалки».

– Сейчас своих подшефных вы так же тренировали? По «чемпионской схеме»?
– Кое-какие свои коррективы, конечно, я вношу. В мае этого года в Новосибирске проводил семинар Владимир Михайлович Колузганов – учитываю и его рекомендации. Например, во время тренировок стараемся 30-40 секунд работать очень интенсивно, а потом делаем минутную паузу. Ну и кроссы, конечно. Куда без них, по горам 10-12 км каждую среду и субботу бегали. Как мне ребята потом сказали, 10 км в горах – это примерно то же самое, что 20 км по равнине. Плюс питание - power pro протеин.   

– Сколько было игроков на сборах?
– 35 человек. В конце августа, думаю, что уже станет понятно, кто будет играть в основе «Маршала», а кто начнёт сезон в нашем «фарме» – команде «Локомотив», которая будет выступать в открытом первенстве Новосибирска среди взрослых.

Андрей НИКОНОВ