Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Статьи

Правила
Нац. программа

Хоккейный визит ребят ХК «Новосибирск» в Нюрнберг

Хоккейный визит ребят ХК «Новосибирск» в Нюрнберг
Хоккейный визит ребят ХК «Новосибирск» в Нюрнберг
  • 14 апреля 2013 10:04
Количество просмотров: 2157

Из немецкого города Нюрнберг вернулась хоккейная команда Центра зимних видов спорта «Новосибирск-96-97», где наши ребята были по приглашению в рамках культурного обмена.

Визит новосибирской делегации, которую возглавлял директор ЦЗВС, депутат горсовета Андрей Викторович Андрейченко, проходил шесть дней. За это время юные хоккеисты познакомились с городом, повстречались со своими сверстниками и, конечно, сыграли хоккейный поединок со своими сверстниками. Ну а руководители делегации провели деловые встречи с местными представителями бизнеса, договорились о дальнейшем сотрудничестве деловых кругов Новосибирска и Нюрнберга.

Несомненно, одной из основных целей визита была спортивная, а точнее, хоккейная составляющая.  Немцы любят хоккей и с большим уважением относятся к российским хоккеистам, в том числе и к юным.

Ребята сыграли два матча, один из которых носил сугубо тренировочный характер. Это, скорее всего, был своеобразный «мастер-класс», в котором юные хоккеисты продемонстрировали друг другу, кто на что способен. А затем состоялся и официальный матч. В этом поединке «Новосибирску» противостояла юношеская команда  «EHC80-Schueler», в которой играют ребята на год старше наших хоккеистов.

Интерес к матчу был высокий. На трибуны Arena Nürnberger Versicherung,  вмещающей восемь тысяч зрителей, на которой, кстати, играет главная команда города «Айс Тайгерс», выступающая в главной хоккейной лиге Германии, пришло очень много болельщиков. Причем львиную долю из них составляли наши соотечественники - выходцы из бывшего Советского Союза.  Они дружно поддерживали новосибирцев на протяжении всего матча.

А сама игра получилась по-настоящему боевой. В первом периоде «Новосибирску» пришлось весьма нелегко. Ребята «EHC80-Schueler» трижды попадали в штангу, но шайба упорно не шла в ворота новосибирцев. В свою очередь наши ребята очень остро контратаковали и все же выиграли первый период, забросив шайбу играя в численном меньшинстве.

Затем «Новосибирск» окончательно освоился на ледовой арене нюрнбергцев, и игра проходила уже при преимуществе российских хоккеистов, которые в итоге победили со счетом 8:1. Несмотря на столь крупный счет, тем не менее, юные хоккеисты Нюрнберга показали интересный, атакующий хоккей. Просто им в этот день немного не везло, особенно в использовании голевых моментов.

Но игра доставила большое удовольствие и победителям, и проигравшим, которые тепло поблагодарили друг друга за сыгранный матч и, конечно, вместе потом сфотографировались.

Летом детская хоккейная команда Нюрнберга прилетит в Новосибирск для  участия в Международных Детских Играх. Напомним, в хоккейном турнире МДИ будут играть ребята 1999-2000 годов рождения.

Анатолий Подваленчук, ЦЗВС