Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Статьи

Правила
Нац. программа

Александр ДЕНИСЕНКО: «Хоккеем нужно заниматься всерьёз»

Александр ДЕНИСЕНКО: «Хоккеем нужно заниматься всерьёз»
Александр ДЕНИСЕНКО: «Хоккеем нужно заниматься всерьёз»
  • 5 сентября 2014 07:09
Количество просмотров: 2411

10 сентября в Усть-Каменогорске стартует предсезонный турнир ЮХЛ. О летних сборах, итогах турнира памяти Бориса Александрова и комплектовании команды рассказал главный тренер «Торпедо-ЮХЛ» Александр ДЕНИСЕНКО.

– Как прошли предсезонные сборы «Торпедо»?

– Собрались 5 июля в городе, а с 13 июля по 2 августа провели сборы в «Алтайской бухте». Отработали на четыре с плюсом. Не обошлось без небольших травм, всё-таки ребята растут, но в целом справились с нагрузками. После возвращения вышли на лёд, плюс земля. Ещё есть время, чтобы лучше подготовиться к предсезонному турниру ЮХЛ, который стартует 10 сентября в Усть-Каменогорске. По возвращении нашего фарм-клуба определится круг тех ребят 1996 г.р., которые будут выступать в ЮХЛ. Кто не пройдёт в состав «Торпедо» будет отправлен в «Устинку», которая также участвует в чемпионате Юниорской хоккейной лиги.

– Ваша оценка игр «Торпедо» в Международном турнире памяти Бориса Александрова?

– Ребята играли под нагрузкой, и, тем не менее, выкладывались по полной. Другое дело, что степень готовности у игроков  разный в силу ряда причин. На данный момент после тяжёлых предсезонных сборов и двухнедельной ледовой подготовки это объективная картина. Считаю, что сыграли нормально, бились до последнего. Никто не сломался морально, отдавались игре. Претензий у меня по самоотдаче нет.

– В решающем матче с «Ястребами» не хватило не только физических сил?

– Первый период отыграли нормально, а потом пошла анархия. Все побежали спасать игру, перестали соблюдать игровую дисциплину. Каждый сам по себе побежал сломя голову, в то время как омичи придерживались строгой дисциплины, и наказывали нас за ошибки. Эта игра показала, что нам ещё много работать над игровой дисциплиной, подготовкой к матчам. То, что наработано на тренировках, затем переносится на игру. Порой ребята думают, что тренировка это одно, а матч – это другое. Сейчас потихоньку доходит, что это не так.

– Какие команды примут участие в предсезонном турнире ЮХЛ в Усть-Каменогорске?

– «Амур» (Хабаровск), «Алтай» (Барнаул), «Юность» (Караганда), «Устинка» и «Торпедо». Остальные пять команд, включая Павлодар, соберутся на аналогичном турнире в Междуреченске.

– Для ваших подопечных предстоящий сезон станет переломным?

– Для 1997 г. этот год выпускной, плюс им предстоит участие в юниорском чемпионате мира в Венгрии. Для ребят 1998 г. дверь туда тоже открыта – играй и доказывай своё право представлять республику на международной арене. Хоккеем надо заниматься всерьёз, отдаваться на сто процентов, работать до потемнения в глазах, только тогда можно пробиться в хорошую команду и зарабатывать серьёзные деньги.

Ернур Саудегеров, газета «Контакт-Спорт»